Поддержка ФН jade 4 дня и 10 часов
Farewell FN bert 1месяц и 7 дней
Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 11 месяцев и 12 дней
Архив новостей
Спрятать
Сиреневое фэнтези (предисловие и 1 глава)
Автор: Гелиот Белосвет
Страницы: [2 3 ...5 ]
    Предисловие
    
    
    Кулак бога с грохотом упал на подлокотник.
    - Я не собираюсь это обсуждать! — Заорал Ларанта и злобно посмотрел на сто-явшую перед ним девушку. Горностайка виновато опустила взгляд и подошла ближе к соболю:
    - Хорошо, Лар... — Богиня как можно более осторожно обняла разъярённого соболя за шею и ласково прошлась коготками по его затылку. — Просто я считаю, что уничтожать целую страну ради твоей репутации — это уже слишком...
    Ларанта крепко прижал богиню к себе, обхватив её стан обеими лапами (да и обвив хвостом), и улыбнулся краем губ, уткнувшись мокрым носом в её нежное плечико. Как бы его не судили он знал: так было нужно. Он принимал это решение двести лет — новый «святой» должен был родиться, пускай даже это несло за собой уничтожение почти всего Королевства. Соболь вздохнул и поцеловал богиню в шейку:
    - Прости, Шейна... — Ларанта виновато поднял взгляд на Прекраснейшую и лизнул её длинный, изящный носик. Теперь бог чувствовал себя виноватым перед девуш-кой. Но его непоколебимая гордость и упрямство никак не разрешали признать его реше-ние не верным. Ларанта влюблёно посмотрел в глаза Шейны и мягко улыбнулся: — Я про-сто слишком долго решал... Сейчас, когда мы видели того Безумца... Я решил послать своего претендента на Престол...
    Шейна села на колени бога и печально прерывисто вздохнула. Она понимала в на-сколько тяжёлое положение попали все Небеса. И ей было очень жаль своего маленького соболя — на него Всевышний возложил неимоверную ответственность. Горностайка при-жалась к Ларанте и тихо сказала:
    - Ты должен идти... Совет собран — они ждут тебя. — Она закрыла глаза — ей никуда не хотелось отпускать своего Лара. Она боялась за него и бог, конечно же, это чувствовал. Соболь аккуратно куснул ушко Богини:
    - Шей, не волнуйся. — Нежным шёпотом попросил бог. Шейна подняла на не-го свои грустные глаза и соболь ободряюще подмигнул ей. — Совет будет валяться у меня в сапогах, я так сказал... Если они откажутся — я покажу им ложное будущее Безумца. — Ларанта более, чем просто злодейски ухмыльнулся. Его глаза сверкнули нездоровым бле-ском и всё тело задрожало толи от волнения и возбуждения, толи от его жутковатого хи-хиканья. Шейна ужаснулась и посмотрела на него... Восхищение засветилось в её милых глазках — бог, не смотря на все его старания казаться истинным негодяем, выглядел вели-чественно и гордо. Его нездоровая, агрессивная ухмылка и палящие болью глаза застави-ли горностайку сползти на пол и встать перед ним на колени:
    - Лар... прости меня... — Попросила богиня, опустив взгляд. Соболь мягко улыбнулся, ласково и горестно посмотрев на свою любимую. Он взял её на лапы — она не открывала глаза, она так за него волновалась. Бог прижал её к себе и, на удивление хитро ухмыльнувшись, завилял хвостом:
    - Благослови меня...
    
    Прошло около часа с конца их разговора... Хотя на Небесах, конечно же, невоз-можно подсчитать время, но тем не менее...
    Бог стоял перед входом в Зал Высшего Совета. Высоченные, но узкие ворота, ук-рашенные странными узорами в виде дерева Вахари, охраняли коридор своими крепкими створками и досками сказочной породы дерева. Ларанта, с грозным видом толкнул огром-ные ворота обеими лапами. Вахариевые гигантские двери со скрипом раскрылись и бог быстро зашагал по длинному коридору в Первый Зал. Соболиный хвост гневно раскачи-вался из стороны в сторону, глаза блестели яростью, лапы сжимались в кулаки с такой силой, что когти впивались в ладонь. Злобный, жуткий оскал на морде светился уверенностью и опасностью. Чёрный плащ бога трепетно и, я бы даже сказал, преданно колыхался, когда тот широкими шагами мерил пол длинного, прямого коридора. Дрожащий внутри от волнения, но старающийся казаться гневным и гордым, Ларанта вы-шел в Зал...
    Своды Зала Высшего Совета, сделанные из Божьего Камня и испещрённые гени-альными древними рисунками и магическими рунами, уходили куда-то вверх... в беско-нечности, где-то там, на самом верху они сверкали белоснежным туманом. В центре ог-ромного Зала, занимая почти всё помещение, стоял огромный, круглый стол, посередине которого возвышался гигантский помост. На столе были начерчены все первородные сло-ва, которые только существовали в Мире с момента появления в нём живых существ и, соответственно, богов. Все слова, кроме, конечно, двух: «зло» и «добро». Высший Совет, состоявший из Великих Судей, восседал на своих мраморных креслах, расположенных вокруг стола. Эти боги... нет, даже не боги. Эти непонятные существа, разодетые в бело-снежные балахоны, полные всеми известными Миру чувствами, но в тоже время бесстра-стные и вечно спокойные (но также постоянно чем-то недовольные), восседали за непо-мерно огромным столом. Когда в Зал вошёл Ларанта, они хладнокровно повернулись к нему и сотни жёстких, подобно ржавым притупленным лезвиям, неприятных взглядов поползли в крепком союзе с мурашками по телу бога. Соболя передёрнуло, но он нашёл в себе силы бесшумно вспорхнуть на стол. До середины стола куда должен был встать Ла-ранта пришлось прошагать полминуты. Всё это время за богом пристально следили хо-лодные, презирающие взгляды. Богу стало не по себе. Он встал в центре стола — под его лапами находился большой белый круг, олицетворяющий центр Жизненной Силы. Здесь должен был стоять каждый, кто приходил на Суд Совета. Ларанта глубоко вздохнул, пы-таясь привести мысли в порядок, и поднял голову. Он попытался найти глазами потолок, но его взгляд лишь упёрся в белоснежную бесконечность, окутанную каким-то загадоч-ным, удивительным по своей консистенции туманом. Ларанта заговорил:
    - Да снизойдёт на вас Благословение Всевышнего, о, Великие Судьи! Я при-ветствую весь Высший Совет, вклю... — Что-то в голове Ларанты щёлкнуло, и бог расте-рялся (но далеко не ужаснулся), понимая, что не может говорить. Из головы вылетели все мысли. Судьи заставили бога замолчать. Соболь покорно склонил голову, виновато под-жав уши...
    Бог посмотрел в пространство перед собой. Среди безмолвных судей возвышалась чёрная фигура, закутанная в плащ. На голове этого существа зловеще мерцала красная ко-рона, обливая бога ощутимым красным светом. Оно восседало не как все Судьи на этих простых мраморных креслах — Оно возвышалось над всем столом на страшно красивом и великолепном, высоком троне из белого золота. Это был Глас Истины. Существо, не имеющее ни личности, ни пола, ни тела, ни каких-либо пристрастий. Только чёрный плащ и красная корона на голове, которой, как казалось, не было. Вместо неё было что-то расплывчатое, смутно напоминающее голову каждого существа, живущего в Мире. Глас Истины снова устремило свет короны на Ларанту и бог вздрогнул:
    - Нам не нужны твои приветствия, грешный бог! — Голоса не было и в тоже время это был голос, который не поддаётся описанию. Тон голоса не улавливался и всё же он был понятен и чист. Бог понял, что от давления голову ему сейчас разнесёт — Глас Истины стал изучать Ларанту. — Ты смел грешить перед приходом в Зал Совета!
    Цвет короны стал насыщеннее и теперь уже обжигал шерсть бога подобно паляще-му в середине года солнцу. Иногда казалось, что этот дьявольски красивый свет прожига-ет Ларанту насквозь от самого кончика носа до позвоночника. Бог зажмурился и сжал клыки, пытаясь перетерпеть эту жуткую боль. «Шейна...» — Ларанта вздохнул и, правдиво изображая ярость, с трудом поднял глаза на обладателя короны:
    - Я пришёл сюда говорить не о себе, а о судьбе моего Мира! Моих подданных и, соответственно, поданных Верховного Владыки! — Громко заявил Ларанта и подлый луч короны погас. Бог облегчённо вздохнул, поводив ушами и разминая спину, и доволь-но ухмыльнулся: — Решать грешен я или нет, вы будете без меня! Еще раньше вас это ре-шит для себя Вседержитель! А сейчас вы должны заниматься вашими прямыми обязанно-стями. — Бог топнул кованым сапогом и в Зале звенящей тишиной зависли внимание и настороженность. Теперь Судьи ждали слова Ларанты. Соболь оскалился в уже совсем уверенной ухмылке и начал: — Сейчас покой в Мире под неминуемой угрозой атаки злой стороны жизни. Мы — всё наше Поднебесье — должны вернуть равновесие в Мир! Безумец уже вырос. В свои двадцать с небольшим лет он уже громит посёлки и города! В его гла-зах странное безумие, непонятное лично мне на первый взгляд. Простых обывателей этот взгляд, мягко говоря, приводит в ужас и — представьте себе! — покоряет. А главное — в сим звере живёт Злой Дух! — Неожиданно бог снова замолчал — в голове вновь появилось опустошение. Откуда-то слева раздался хрипловатый голос одного из Судей:
    - Разбойники, грабители, злые вассалы, повстанцы... — Судья почему-то ус-мехнулся. — Все эти грубые стычки были обычной вещью для тебя ранее! Ты знаешь, Ла-ранта, что во всех Мирских грешниках живёт Злой Дух. Так с какого испуга Поднебесье вместе, как ни странно, с тобой должно волноваться из-за этого?
    - Я вижу, вас не полностью проинформировали по этому поводу мои подданные! С них спущу шкуры. — Громкий, звонкий голос бога-соболя, разбавленный самодовольной усмешкой, разнёсся эхом по Залу, перебивая хриплого Судью. Ларанта выставил перед собой лапу ладонью вверх. — Во-первых, сила этого Злого Духа неимоверно высока. Во-вторых, Безумец, сам того не подозревая, уже использует её, предугадывая события, психически воздействуя на противников и даже заглядывая в иные части Мира. — В лапе Ларанты неожиданно образовался шарообразный сгусток некой энергии зеленоватого цвета. Внутри него весь Совет узрел странное существо — неимоверного роста тощего сурка с хвостом крысы. Зверь стоял спиной к Совету, но вдруг он повернулся и его нервный, параноидальный, полный ярости и безумства взгляд уставился прямо в глаза смотревших. Он закричал, замахал лапами и попытался даже дотянуться до всех неизвестных ему существ, собравшихся за столом. Зверь заметил их, хотя это было невозможным. Ларанта удовлетворённо усмехнулся. Весь Зал недовольно зароптал.
    - Бред! — Раздался наконец раздражённый взвизг со стороны Гласа Истины. Судьи тут же резко подняли головы, устремляя свои обеспокоенные взгляды на Глас.
    Ларанта оглядел З...
Страницы: [2 3 ...5 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Xim]
Xim
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 855
# 16 Сентября 2009 00:28
*облизывается как кот на банку сметаны* Чую я, что мне понравится. *___*
Автор, вы не против будете, если я все это к себе перекатаю и распечатаю? «Мониторное чтение» утомляет))
~One way or another they will get to the moon! (c) "Raving RabbidZ: go home!"
Ответить
Комментарий:
[icon=Гелиот Белосвет]
Гелиот Белосвет
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3010
# 16 Сентября 2009 00:35
*подавился... чем-то*
в последний раз интерес это.... ничто вызвало только у меня самого
конечно можно
кстати, вакансия обезумевшего иллюстратора, готового к чумным экспериментам открыта
У весны дразнящий запах, Как у девственного тела: Слишком нежный для разврата, Слишком сладкий для любви... (с) - Никитин А.А.
Ответить
Комментарий:
[icon=Xim]
Xim
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 855
# 16 Сентября 2009 00:42
Cначала почитаем...а там видно будет +___+ Фан-арт будет точно. Это даже без вариантов )))
~One way or another they will get to the moon! (c) "Raving RabbidZ: go home!"
Ответить
Комментарий:
[icon=Гелиот Белосвет]
Гелиот Белосвет
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3010
# 16 Сентября 2009 01:04
Как говорил один из моих бывших, но всё же несравнимых начальников:
«Хм!»

искренне.... искренне тогда соболезную)) сочувствую и плачу вместе с вами, товарищ))
а значит, восхищён))
У весны дразнящий запах, Как у девственного тела: Слишком нежный для разврата, Слишком сладкий для любви... (с) - Никитин А.А.
Ответить
Комментарий:
[icon=Orphen Sirius]
Orphen Sirius
Фурри-художник (Комодератор)
Сообщений: 0 / 6642
# 19 Января 2009 11:54
не знаю как читали остальные.. мне показалось что написано очень легко и с любовью.. достаточно захватывает на первых же минутах.. прочитала быстро.. минут за 20 может чуть больше.. потому что распечатывала... вообще мне понравилось!)) с Эльфийкой яркий и красивый момент )) до сих пор вспоминаю как он мотал хвостом))
понравился образ Херриха))
начало вообще подразумевает развитие в разных направлениях..потом становится понятно куда мы движимся))
напоминает сразу несколько повесетй... смхивает и на Редволл и иные повести))
а кстати.. как выглядит Херрих? что за зверь ур?
образ прикольный, понравился очень)) и все-таки.. а как он быглядит оО
кстати как я поняла, тут век по костюмама примерно ммм.. ну я поняла, сиреневый)) примерно 18- начало 19-го)) потому что комзолы, широкополые шляпы, плащи, пистолеты.. ммм))
короче я попробую что-то показать в набросках как приеду))
кто сказал что твоя кровь краснее? (с) из какой-то книги
Ответить
Комментарий:
[icon=Гелиот Белосвет]
Гелиот Белосвет
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3010
# 17 Марта 2009 01:40
мммм?
У весны дразнящий запах, Как у девственного тела: Слишком нежный для разврата, Слишком сладкий для любви... (с) - Никитин А.А.
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от takishie 15 Декабря 2008 14:50
[icon=Гелиот Белосвет]
Гелиот Белосвет
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3010
# 15 Декабря 2008 17:14
Спасибо за коммент! Слова твои не пропадут даром, товарищ! Они восполняться сполна в деле творчества моих лап и ума!
Ты прекрасен, заранее)
У весны дразнящий запах, Как у девственного тела: Слишком нежный для разврата, Слишком сладкий для любви... (с) - Никитин А.А.
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от takishie 16 Декабря 2008 00:41
[icon=Гелиот Белосвет]
Гелиот Белосвет
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 3010
# 16 Декабря 2008 01:38
Валяй-валяй... Жду критики) Но учти — здесь моя дочка уже обрабатывает материал по части пунктуации, грамматики, логики и смысла)
У весны дразнящий запах, Как у девственного тела: Слишком нежный для разврата, Слишком сладкий для любви... (с) - Никитин А.А.
Ответить
Комментарий:
(удаленный комментарий) от takishie 16 Декабря 2008 01:42
Ответ от Мэлиса ГолдФокс 16 Декабря 2008 01:48 (раскрыть)
Ответ от Гелиот Белосвет 16 Декабря 2008 01:51 (раскрыть)
Ответ от Мэлиса ГолдФокс 16 Декабря 2008 01:53 (раскрыть)
Ответ от Гелиот Белосвет 16 Декабря 2008 01:56 (раскрыть)
Ответ от Мэлиса ГолдФокс 16 Декабря 2008 01:57 (раскрыть)
Ответ от Гелиот Белосвет 16 Декабря 2008 01:49 (раскрыть)
Страницы: []
Сейчас на сайте 532 пользователя
2 фурря и 487 гостей и 43 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru